您当前的位置:首页 » 游戏攻略
游戏攻略
城堡争霸巧设阵型布局构建坚固城堡
发布时间:2018-01-17        浏览次数:143        返回列表
城堡争霸》全新版本“怪物攻城”即将来袭,你的城堡准备好了吗?今天呢,橙子姐姐就给大家介绍一下“怪物攻城”布阵思路解析,让你面对怪物不再紧张害怕!先掌握怪物进攻的逻辑,再对应的推荐两大超实用的阵型--菱形阵和方形阵。一个是给怪物布置一个陷阱,让怪物自投罗网;一个是给怪物制造麻烦,让怪物去转圈圈!你更喜欢哪一个?

了解怪物进攻逻辑 知己知彼
在对付敌人之前,首先要了解怪物进攻时对路径的选择逻辑,才能做到知己知彼,百战不殆。怪物进攻时,会计算进攻距离和需要破坏的城墙数两个重要参数。而在这两个参数之间,怪物会优先选择需要破坏的城墙比较少的。这就好比我们做公交车,会优先选择不需要转车可以直达的,然后再考虑线路的距离问题。知道了这个原理,就可以有针对性的来构建防御阵型了。

巧用菱形来布阵 诱敌深入
菱形阵是比较常见的一种防御阵型,其特点是需要的城墙数量少,主动出击,把敌人控制在鼓掌之中!菱形阵的阵型中间留了一个口子,外围的城墙数都在4层以上,这样怪物就会选择从中间我们设计好的路线进入到我方箭塔的射击范围。缺口处被城墙给围出了一条路,为的就是增加怪物在我方底座警戒范围内的行进距离,走的越远,我方英雄就有更多的时间输出伤害。

掌握箭塔警戒范围 合理设计
为了防止有怪物会在左下角进入境界范围,导致我方英雄出战,建议对攻城还不熟悉的同学,最好把底座控制在8级,等熟悉了后再做决定(底座每级增加英雄防守时2%的攻击和血量,还是很恐怖的)。空白处可以装饰一些花花草草,防止被玩家从漏洞下兵,直接攻击到我方老巢。
设计方阵布局 干扰敌军
方阵的整体思路和菱形阵一致,但是可以容纳更多的建筑物,需要的城墙数量也更多。缺口处的城墙布置是这个阵型的亮点,当怪物进入该段时,会左右不断摇摆前进,增加行进距离,因此怪物在此段浪费的时间较长。但同样的,己方英雄进入这一段也会一样摇摆,所以这段尤其适合己方的远程英雄输出。兵营建议用一阶兵种,用数量优势来吸引魔导的技能。
看了以上的内容,是不是觉得对付怪物,原来就是这么简单。自信满满的话,就赶紧来打造一个自己中意的阵型吧,将所有怪物和敌人一网打尽!
站内搜索
游戏攻略
英雄图鉴
广告